Cara Main Harvest Moon Back To Nature DI PC / Laptop!

Posted: Senin, 26 Juli 2010 by Ryan in Kategori:
28



gan,, ane intinya cuman mao share ajah..
buad yg mao nostalgila ama game2 masa kecilnya gan..
ane dulu demen bgd ama HM gan..
cocoknya pas bulan puasa..
maen ni game ampe buka 

langsung sedot gan
Harvest Moon : Back To Nature

disitu dah ada emulator ama gamenya gan..
udah ada peunjuknya juga buad jalanin emulatornya

Spoiler for Tutorial
Kalo udah lo dongdot n extrak, kan ada 2 folder tuh
klik folder espx160


lalu klik ePSXe


lalu akan muncul gambar spt ini


selanjutnya klik File~> Run ISO
lalu pilih folder yg satunya lagi yg bernama image, dan klik file yg ada disitu


maka muncul deh


Quote:
kalo ada error video/bios
lo edit 2-2nya,,
pas ePSXenya dah muncul, klik config~> video
atur videnya, terserah pokoknya diubah aja
kalo gw pilihnya Pete's OpenGL Driver 1.72
ini pengaturannya
Spoiler for Setting

trus ke config~> BIOS...
atur juga terserah,,
kalo gw pilih yg SCPH1000
kalo mau exit game,, tekan aja esc, maka akan kembali ke emulatornya
tinggal close deh emulatornya 
kalo mau window mode
di emulatornya.. klik config~>video,, lalu klik configure...
centang deh window mode,, lalu atur resolusinya 


krn ini emulator,, jelas konsolnya beda...
kalo yg biasa maen GBA,, pasti dah bisa 
yg blom bisa neh,,
setau gw aja
Z = mengambil lah, untuk membuka kulkaslah,TV lah
X = Lari Kenceng/cancel
C = map desa
V = Start/status kebunmu
S = menggunakan alat/meminum/makan
D = Periksa tas
W = Siul anj*ng
E = Siul Kuda
R = Gonta-ganti alat
T = Gonta-ganti isi tas

slamat mencoba,
kalo ada pertanyaan, post dimari/VM


Spoiler for Cheat duid
mumpung ni game rada sulit kalo gk pake cheat duit maennya,, n gk ada protek sama skali,,
Have Fun ndiri2 
khusus yg buat gk nahan kalo bokek di HM 
ane kasih tw cheat duitnya aja deh :P
terserah engine lo apaan,,
kalo gw CE 5.6
pas udah launch harvest moon nya
open proses, targetkan ke ePSXe.exe

centang "also scan read-only memory"

selanjutnya, scan duitmu skrg,, misalnya 570
ketik 570 lalu klik 1st Scan,
pasti bnyk adress..
lo pergi ketambang aja..
ampe dapet duit kek...
trus cek lagi duitmu (teken V)
lalu misalkan duitmu skrg 1000
ketik 1000 lalu klik next scan sampe nemuin 1 adress...
kalo udah nemu 1 adress...
di double klik..
lalu adress berpindah kebawah

klik kanan adress dibawah tsb
change record~> value
ganti deh sesukamu misalnya 999999999
hasilnya

kalo mau cheat laennya,,
bole VM ane 
syaratnya harus ada cendol 
coz, lagi krisis cendol neh 


Buad yg pengen walktroughnya,,
dongdot aja disini (walaupun secuil, tapi bermanfaat)
>>>WALKTROUGH<<<


Quote:
gan, ane mao curhat ne,,
pas jaman masih kecil an bnyk yg maenan ini (kebetulan ane ada rental ps waktu itu,, PS1,Sega,Ama nintendo)
trus ada yg bilang,, kalo kegunung bawa timun ntar ada kolor ijonya 
jadi kalo malem2 ke gunung,, ane gk brani gan..

stelah baca walktrough, ane ikutin, tempatnya didanau..
ane lempar deh timun 3X..
ternyata yg muncul Kappa (legenda jepang manusia 1/2 kodok) 
kocak gan kappanya 
Spoiler for Kappa

28 Komentar:

  1. wadduhh...

    bingung make cheat nya bang... hhehhehhehhehhe

    bza dijelaskan lbih detail... pleassseeee....

    thankz...

  1. Fernicos says:

    Make cheat nya lebih gampang pake software Art Money...cari aja di google, indowebster atau 4shared...pasti ada hehehe

  1. Anonim says:

    gan...kok game speed ny kek setan ya??hhe
    yg normal ada gk gan??cz ntr jam ny jg ikt cpet.. >,<
    thanks gan....

  1. Andhika says:

    kok harves moon nyd jid cepet . . mohon penjelasan nya

  1. Anonim says:

    Lebih Gampang pake psx emulation cheater...

  1. Anonim says:

    Loe yg bingung tinggal donglod CE,,
    trus mainin HMnya,, habis ntu di tombol select proses to open (gambarnya kayak PC) loe pilih emulator yg loe gunain buat mbuka HM BTN tadi. Trus loe first scan dg catatan loe udah nulis jumlah duit loe waktu loe mbuka game tsb (misal 500).
    Nah, setelah udah first scan, pasti muncul banyak adress ame value, loe pergilah ke tukang kayu ato apa gitu biar duit loe terakumulasi.
    Next scan dg mengubah value duit loe yg udah terakumulasi tadi.
    Habis ntu kan muncul 1 address tuh. Loe klik 2x maka address plus valuenya pindah ke bawah. Nah, saat udah di bawah klik kanan terus change record -> value (isi aje 9999999).
    Biar lebih praktis, loe setting hotkeysnya. di menu klik kanan tsb cari sendiri ane lupa. hhahha.. :D
    kalo udah di hotkey kan nggak usah main scan CE lagi aja bisa nambah terus duitnya...

  1. Anonim says:

    Loe yg bingung tinggal donglod CE, dan insgstal,
    trus mainin HMnya,, dan loe buka CE yg udah diingstal tsb. Habis ntu di tombol select proses to open (gambarnya kayak PC) loe pilih emulator yg loe gunain buat mbuka HM BTN tadi. Trus loe first scan dg catatan loe udah nulis jumlah duit loe waktu loe mbuka game tsb (misal 500).
    Nah, setelah udah first scan, pasti muncul banyak adress ame value,, terus kembali ke game HM BTNnya. Loe pergilah ke tukang kayu ato apa gitu biar duit loe terakumulasi.
    Next scan dg mengubah value duit loe yg udah terakumulasi tadi.
    Habis ntu kan muncul 1 address tuh. Loe klik 2x maka address plus valuenya pindah ke bawah. Nah, saat udah di bawah klik kanan terus change record -> value (isi aje 9999999).
    Biar lebih praktis, loe setting hotkeysnya. di menu klik kanan tsb cari sendiri ane lupa. hhahha.. :D
    kalo udah di hotkey kan nggak usah main scan CE lagi aja bisa nambah terus duitnya. slamat mnikmati.

  1. Anonim says:

    gampang amat itu cheat udh ane coba bisa gan ntar es cendol nya ye kpn2 klo ane kaye wkowkokwokwokowkwokowkowkowkowokw

  1. Anonim says:

    idh bsa gan es cendol nye kpn2 aje ye ntar klo ane udh kya baru ane beliin es cendol nye wkokowokwkowkowkowkowkow

  1. fendi says:

    bisa lebih gampang ga ngejelasin cara make cheatnya? plisss!!!

  1. Anonim says:

    kok cepet ama speednya gan?
    gmana cara nurunin speednya
    mohon dijawab gan :D

  1. Anonim says:

    thank's bang atas pmbritahuan cheatnya....hehehhe'''''

  1. My Dreams says:

    thanks gan...
    ini juga game fvorit saya..smpaii bosen mainnya..
    :D
    tp skrg malah k pngen lagiiii...

  1. Anonim says:

    super hero dadakan...

    mana dia tau jawab pertanyaan agan2.

    abis copas sihh

  1. Anonim says:

    aku pake ePSXe 1.7.0
    pusing nih..
    caranya cheat nya gimana..
    tulung tulung..!!!!

  1. Anonim says:

    gimana cara normalin waktunya please jawab sapa aj yg tau ????

  1. masih gag ngerti cara nambah duitnyaa :'(

  1. aza says:

    kok nulis diarinya nggak bisa sih?. Ngesave nya bisanya ma quicksave!

  1. gan kok saya siul ke anjing kga bisa sih gan ?! Emang sih konsolnya sya rubah jdi Q.. Coz konsol default anjing yg semula udh ke pake sm konsol yg lain, jdi gmana nih gan ? Tolong pendapat'a ?!

  1. gan kok saya siul ke anjing kga bisa sih gan ?! Emang sih konsolnya sya rubah jdi Q.. Coz konsol default anjing yg semula udh ke pake sm konsol yg lain, jdi gmana nih gan ? Tolong pendapat'a ?!

  1. Anonim says:

    kok waktu mau download harvest moon nya disuruh masukin password..
    pasword apa tuh.. butuh penjelasannya ya gan

  1. Anonim says:

    passwordnya apa gan?

  1. Anonim says:

    cheat gini aja di piblikin
    kalok udah pasif pakek cheat engine cheat aapun bisa kk

  1. Anonim says:

    pas mau masukin nama kok ane gk bisa nulis nama nya ? kenapa ?

  1. Anonim says:

    gan kok wktu maen kok gk bisa d start, mungkin setting stick dual shockx salah gan, tolong gan, udah gk sabar lgi

  1. Anonim says:

    kakz mau anaya nih maaf balasnya pake anonim soalnya kaga ngerti + masih bocah hehehehe nah kakz kan mau main nih gw kok hm nya cepet banget kok bisa kasih tau cara lambatinya yah

  1. Anonim says:

    kaka mau nanaya nih maaaf pake anonim soalnya ga ngerti+masih bocah kok pas main hm cepet banget ga ngerti cara turunin spd nya nih pusing gw nih pas pusingnya pas lagi mancing lagi aduh susah karna kecepatan tolong jawab ya